Дороги безвременья

Сергей Гершаник
По лабиринту в темноте
Навстречу солнечному свету,
Согласно смете и бюджету
Провинциальных варьете.
 
По лабиринту вправо-влево
Из тупика до тупика
Неслышно, как течёт река, -
Река забвения и тлена.
 
По ней без пропусков и виз
Пущусь без лишних проволочек,
Лишь, ночка тёмная хлопочет
Преподнести ко сну сюрприз,
 
Совсем не двигаясь к рассвету
И чёрным сгустком на порог
Ложится, словно пар над Летой
Сгустился у озябших ног.
 
Не перейти реки забвенья
Под плеск неласковой волны.
Слепы дороги безвременья,
Тревожны сумрачные сны.