***

Щербет
Мы здесь собрались почтить память весне,
Той самой, которой мы так не дождались.
Смерть наступила недавно совсем...
В результате зима как и.о. здесь осталась.

Все началось еще в прошлом году,
Когда не застали ее в нужный час.
И я вас заверить всех точно могу:
В кончине весны обвинять нужно нас.

Правленья бразды отдаем теперь лету,
Пусть сразу же после зимы наступает.
Отныне границ меж сезонами нету —
Сугробы уже среди лета растают.

В последний день марта опять -20
В начале апреля чуть-чуть потеплеет,
Сердечникам нехорошо может статься:
Ведь в начале апреля будет +28

Но осень в порядке и вовремя будет,
Весну она нам не заменит никак.
Ведь кто любит осень,  ее сразу забудут!
Как весну не полюбят ее сильно так.

Я вас попрошу — не впадайте в отчаяние!
Ведь надо принять перемены всем нам!
Почтим же мы память минутой молчания...
Чуть-чуть помолчим и пойдем по домам.