Мёртвый цвет

Морж
Каштан дремлет с крыльями девственно сложенными –
под ним – белопенные струи нелепо...
Жужжит, алчет сладкого рой растревоженный:
нашлось абрикосовое благолепие.
Поют ароматные сказы, мечтающие
о солнцах рождённых, звенящие скальды...
Спил липко желтеет – в траве утопающий,
цветущий обрубок – на чёрном, асфальтовом.
Спил так незаметен в меду одуванчиковом,
весна и надежды, и смерти не видно,
цветёт абрикос так светло, так заманчиво...
Каштан припоздал, через дрёму завидует.

Март 2013