каземат

Артем Крыжко
Каземат стоит старинный
с именем Екатерины.
Коридор вдоль камер длинный
лабиринтами идет.
Вертухаи ходят звонко.
Ну а в камерах на шконке
зек мечтает о девченке.
И уже не первый год.

Вспоминая день вчерашний,
он живет не настоящим.
В этих камерах пропащих
просто не возможно жить.
Но живут здесь всё же люди.
Ведь не скажешь же ты судьям-
тех кто ближнего не судят,
тех самих нельзя судить.

В тюрьмах многие бывали.
И цари и даже сталин.
Что там сталин- знал кандалы
даже сам Исус Христос.
Юноши, мужи и девы...
Короли и королевы...
Не последний и не первый
я в тюрьму свой дух принес.

Расскажу я вам про чудо-
не бывал в тюрьме иуда.
Знать предателей не судят,
на земле с покон веков.
Строят эти переходы
все известные народы,
отгоняя дух свободы
лязгом навесных замков.

Всё разрушиться с годами.
Всё что создано руками.
Только этот серый камень
не разрушить ни когда.
Тюрьмы, зоны, казематы
служат обществу , ребята.
Вся надежда что когда то-
общество прийдет в себя.

Так как это невозможно,
то не нужно думать ложно,
что жестоки и безбожны
заключенные сердца.
Все такие ж, как снаружи.
Так же ценят слово- дружба.
И любовь им так же нУжна,
как тебе она нужнА.