Часть 14. Песнь 100. Псалом Давида

Владислав Евсеев
 Часть 14. ПЕСНЬ 100.
ПСАЛОМ ДАВИДА

Буду петь Твою милость, Господь,
буду петь и Твой суд,
буду я размышлять
о путях, что к вершинам ведут,
о пути непорочном,
которым идёшь Ты ко мне,
буду в сердце хранить
откровенность молитвенных дней.

Непотребные вещи
от старых очей уберу,
делом добрым займусь,
песнь любви запою поутру…
Ненавижу преступников,
их лиходейство кляну,
удаляюсь от них,
лишь Тебе, мой Господь, присягну!

Никогда не приближусь
к чужим развращённым сердцам,
даже злости случайной
в себе проявиться не дам.
Кто несёт клевету –
не пущу на отцовский порог,
потому что воистину
правдой владеет лишь Бог.

Наглых, гордых очами –
в окрестности не потерплю,
и надменных сердцами
подальше с пути удалю,
чтобы сердце моё
ощущало лишь верных земли,
чтобы только они
в мою хижину смело вошли…

Чтоб они пребывали во мне,
люди с близкой душой,
те, кто светлым путём,
непорочностью счастлив ещё,
кто лишь Господу служит
в ритмичной канве бытия,
для кого как закон –
и молитва, и воля Твоя!

Я коварных людей
от порога пращёй буду гнать,
говорящего ложь –
силу правды заставлю признать,
изгоню с глаз долой,
потому что они – как враги,
чтобы даже следа
не осталось от вражьей ноги!

Выйду я поутру,
чтоб неверных  вокруг истреблять,
по земле их рассею,
пускай снизойдёт благодать,
будет Бог всемогущий,
как солнце, сиять над землёй,
будем гнать нечестивцев
из Града Господня – долой!