Я, уходя, не оглянусь...

Соколова Яна
Ваш вечный мрачный мир -
Он не моей Души обитель,
И собирая в ночь ваш пир,
Я лишь случайный зритель.

Немое торжество злорадства...
Безумные идеи бытия...
Всё накопление богатства -
Заезженная адом колея!

Бездушен, пуст и жалок
Ваш сумрак из вранья,
Не возносите к Небу жалоб
На крыльях воронья.

Не посылайте в облака проклятий,
Ваш мир - творенье ваших душ,
Не надо создавать распятий -
Ваш мир  - безудержная чушь!

А вашей пустоты законы
Безбожны,мелочны, мертвы...
Не вам ведь писаны каноны,
Не зря боитесь высоты...

Я, уходя, не оглянусь с досады,
Ваш пьяный пир давно осточертел!
И не нужны мне ваши серенады -
Всему на свете есть предел!

4.03.13.