Тускнеет, меркнет образ твой...

Танзиля Малышева
Тускнеет, меркнет образ твой
и, словно эхо, имя тает,
но тенью ходит грусть за мной,
на краткий миг не отпускает...

Уйди, не заслоняй мне дня,
неутомимая сиделка.
Пусть радость закружит меня,
как колесо заводит белка.

Улыбка светлая моя
в какие дали улетела?
Вернись и дай глазам огня,
я жизни лист открыла белый!..