Новая кленовая

Валентина Черняева
Мы в походе спим в палатке.
Отчего пробила дрожь,
Потревожен сон наш сладкий?
Это в дырку лупит дождь!

Встать бы, починить палатку…
Что, идти латать под дождь?
Ветер бросил лист-заплатку.
Шлёп! Ага! Нас не проймёшь!