Булочки

Алекс Юрманн
                «Хлебозавод, весенние девчоночки
                В халатиках на босые... молчу!
                Косыночки, и хвостики, и чёлочки,
                И сразу молодеешь на чуть-чуть...»

                Жобин «Свердловская слоечка»
               

**********************************************

Хлебозавод, весенняя девчонка,
На дрожжи спелые накинутый халат.
Задорная из-под косынки челка,
Да слоечки свердловской аромат.

Ох! Высекло мне сердце холостое,
Подобно выстрелу,  желание одно.
Я вспомнил время… Время золотое!
И кто-то мне ударил под ребро.

Я этому велению созвучен,
Во мне зажгли усопшую свечу.
Хлебозавод? Ты мне уже так скучен.
Какие булочки! Молчу, молчу, молчу...


AY