Частица Чёрта в нас

Валерий Шурик
       
                “Я научила женщин говорить...
                Но, Боже, как их замолчать заставить!”
                ... Не знаю, с кем Вас сопоставить,
                Но говорить не запретить.

Какой пассаж! Какой абзац!
Ей богу, Бог творить хотел!
Но сколько тесто не вертел,
Не разбавлял водою глину,
Он натрудил лишь свою спину,
Создав нелепейший эрзац.
Легко слепил он ей головку.
Прекрасный, тонкий, дивный стан
Свободно б проскользнул в стакан.
А ноги, груди, руки, плечи
Манили нас, лишали речи.
Как не влюбиться в ту чертовку!
Но стоило слепить ей рот,
Как из него, как из вулкана,
Выскакивал  язык, что у полкана,
Разгневанною, огненною лавой.
О Боже, Боже! Боже правый!
Никто не мог заткнуть тот дот.
Напрасны были все старанья.
(Смеялся Чёрт – “Мои проделки!”)
Сколько б ни мучались сиделки,
Её не в силах замолчать.
Ей суждено всегда болтать!
И в этом нам от Бога наказанье.