И всё же, о тебе

Валентина Курмакаева
Когда закат окрасится вином
Кровавым, как безумие вендетты,
Я буду думать только об одном:
-Почем сегодня кони и "Беретты"*?

Когда меня настигнет в темноте
Бессонницы всевидящее око,
Я вспомню во всенощной пустоте
О рощах мандариновых в Марокко.

Ну а потом пойму,что я к утру
Ещё на шаг приблизилась к Голгофе.
Но и тогда ни капли не совру
Сказав,что утром думаю о кофе.

Дневная жизнь закружит колесом,
Обступит многолико,многоглазо.
Она заставит думать обо всём,
И обо всех.
Но о тебе - ни разу.

*"Беретта" - марка пистолета