Для кого - то я был хорошим...

Василий Баранов 3
Для кого - то я был хорошим,
Для кого - то я был плохим,
Для кого - то просто прохожим,
Для кого - то и тем и другим,
Так какой же я настоящий?
Ангел может, а может пропащий?

Мне друзья говорят «Ты классный»,
За столом, сидя рядом со мной,
«Хоть и пьяница ты несчастный,
Мы не бросим тебя, ты свой».
Проститутка сказала «Ты прелесть»,
Как услышала денежный шелест.

Лишь враги никогда не сказали,
Что они ненавидят меня,
Но во след провожая, плевали
Обвиняя в грехах и кленя.
Я спиною их чувствовал взгляды,
И не ждал от врагов пощады.

Я не верю друзьям, дружбе вечной,
Что не скажешь за пьяным за столом,
Вряд ли будет она бесконечной,
А закончится вместе с вином.
И любовь проститутки не вечна,
Да и встреча была быстротечна.

Лишь враги мне правду сказали,
Только им я могу доверять,
Негодяем меня признали
И нельзя ничего поменять.
За столом не услышишь правды,
Звон бокалов, слова тостов,
Проститутки всегда мне рады,
Никогда не дарил им цветов.
Знаю, кто я теперь настоящий,
Знаю цену продажной любви,
Нет не ангел, я вовсе пропащий,
Нет друзей, но зато есть враги.

10.03.2013.