Рассвет

Светлана Башаева
Я поднимусь тихонько на рассвете,
Пройду на сонный берег, не спеша,
И буду слушать, как играет ветер
На шепелявых струнах камыша.
С небрежной ленью уроню одежды
На золотой песок к своим ногам,
И подарю напрасные надежды
Я в камышах засевшим рыбакам.
Пересекая линию прибоя,
Шагну навстречу утренней заре,
Откину покрывало голубое,
И растворюсь в прохладном серебре.
Впитаю каждой клеточкой на теле
Прикосновенье сильных рук волны,
И закачаюсь в тихой колыбели,
И буду видеть радужные сны.
И буду я чувствительной и тонкой,
Свои секреты ветру расскажу…
А после стану ветреной девчонкой
И ненароком солнце разбужу.
И, повстречавшись с солнечным лучом,
Я вдруг замру, застыну в восхищеньи…
Я поцелуюсь с солнцем горячо,
А небо заалеет от смущенья.