Слова, слова, слова

Юртайка
Сначала вылечить бы надо
больные пришлые слова...
Перетираются впустую,
а лучше бы в молчании терялись.
Звучи погромче, тишина.

**
Покой душевных слов...
Откуда. Забывались где...
Пришли, спасибо.
Знаю - не из этих лет.

Мой дед держал их в табакерке,
а бабушка – в шитье.
А дед другой подчеркивал
корявым ногтем на странице,
где буквы подбоченивались,
не стесняясь полноты.

Слова, слова, слова...
Вы здесь, вы здесь –
не в Датском королевстве.
Бирюльки от души к душе,
такие нужные 
и непустые погремушки,
со смыслом чурбачки.
Находитесь на удивление
и кстати - весомые копейки,
на счастье
спрятанные в пироге.

10 марта 2013