Дачное счастье

Татьяна Уточкина
Подмосковье,  жаркий  полдень,
На  террасе  шмель  жужжит,
Очумело  жарит  солнце,
Недалече  лес  шумит.

На  зелёной  пышной  грядке
Дружно  пухнут  кабачки
И полки клубники  сладкой
Ждут  ведёрка  и  руки.

Наклонился  куст  малины,
Будет  знатный  урожай.
Час  придёт - залезь  в  куртину,
Не ленись и собирай.

Встрепенулась  облепиха -
Не  отстать  бы  от  подруг,
Сотни  ягод  рыжих  лихо
Разбросавшая  вокруг.

Кот  гуляет  по  участку,
Мышь  в  зубах  и  хвост  трубой.
Вот  оно  какое, счастье
Жить  на  даче  под  Москвой.