Время камни разбрасывать. Время их собирать...

Валерий Шурик
Года проходят чередой.
Неумолимо, навсегда.
И не дождаться никогда,
Как календарик отрывной
Заглянет прямо Вам в глаза.

Заглянет молча, без укора.
А в чём ему меня корить?
С годами нас не изменить.
Не смыть ни счастья, ни позора.
Лишь если память разбудить.

Как начиналось всё не вспомнить.
Мечты менялись каждый час,
Как бы разбрасывая нас.
Не каждому дано упомнить.
Хотелось жить только сейчас.

Года мелькали так ретиво,
Что было некогда смотреть
И что-то там улицезреть.
О прошлом вспоминаем похотливо,
Но некогда. Нам нужно в завтра зреть.



Так промелькнули будни школы,
И универ не задержал.
Быть может, только угрожал... .
Но, невзирая на проколы,
Я б повторить не возражал.

Хотя зачем пройти всё снова?
Быть может, что то изменяя,
В себе разбудим глашатая.
И жизнь накажет нас сурово,
Ни в чём притом не обвиняя.

А так она рекою мчит,
Разбрызгивая о пороги
Интрижки, верности тревоги,
Идей и маний трепетных гранит...
И подбирает камни по дороге.

Чем старше, тем быстрее время
Неустающим маятником бьёт.
Уж не летит, а все преграды рвёт.
Не успеваешь сунуть ногу в стремя,
Как что-то вдалеке опять зовёт.

Мы бесконечно вертимся вокруг.
Не до камней, раскиданных в  пути.
Или, возможно, мы на полпути,
Или собрал их преданный наш друг.
Но невозможно от судьбы уйти...

07.23.2012.