Однолюбка

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Она рискнула -  не получилось!
Весна по нервам, апрельский хмель...
Тоска синее, чем красит гжель...
Вот привереда, скажи на милость!
А друг был статен, умён, учтивый,
знал крах семейный не на словах,
на зависть всем и подружек "Ах!",
такой шикарный, такой красивый!
Но сердце, холодом затворяясь,
не распахнулось. В нём чувство жило
к тому,ушедшему в глубь могилы,
не умирая, а распаляясь!

Она вбирала тепло, как губка
вбирает воду ручья звенящего...
но лёд не таял от настоящего,
она, несчастная,
однолюбка!