Первая в этом году

Константин Спиркин
Мама сказала, не писать всякой гадости.
Мол, весна на дворе и всем хочется радости.
Всем хочется радости и веселых песен.
Песен всем, песен!!! Ведь мир же чудесен.

Мир вообще сам по себе офегительный,
Яркий животный мир и мир цветастый растительный. 
Мир подводный и нереальный мир сна,
И вот, в эти миры влетела весна.

Первая в этом году ВЕСНА.

Она замечательная, с запахом талого снега,
Где-то под ним подснежники разминают уже побеги.
Птицы с упрямой радостью, прутся с Юга на Север.
Вот пернатые удивятся, тут минус двадцать и ветер.

Но все таки Солнце ярче бьет, вселяет в сердца надежды.
И не взирая на метель и лед, на людях стало меньше одежды.
Видимо зимняя стала душе тесна,
Греет все таки душу весна.

Первая в этом году ВЕСНА.