Осень

Сергей Макаров Буня
Когда нибудь, снова придет она,
Которую ждал я, о которой мечтал во сне -
Осень, завершающая лето.

В осени кроются тайны, загадки.
Ткань миров тонка,
А миры не ясны,
Есть лишь десять мгновений до зимы.

Когда мертвым сном все накроется
И снова мне ждать ее, когда же, когда
Печати вскроются,
Тайны откроются,
Чтоб каждое из десяти мгновений
Использовать сполна?

Каждым мгновеньем напиться,
А потом, да с друзьями, да за Круглым Столом,
Все мысли смешав с добрым питьем,
Излить свою душу сполна.

Все еще впереди, - хватит нам времени вдоволь!
Так за это бокалы поднимем!
А потом, чего мы хотели, желали, узнать, -
И идти выполнять!

А потом, Ее  Величество Осень благодаря,
Ей снова открыться, уединиться,
И Осенью сполна напиться!

Осенью ангелы указуют мне путь,
Но как бы потом мне с него не свернуть...               

                09.03.2013