Будто бы во сне

Дина Лебедева
Мужу...


Я без тебя учусь, как прежде,  жить:
Не плакать ночью и скрывать тревогу.
Иду  уже  проторенной  дорогой,
Держа  в руках  невидимую нить.

Которая  ведет меня  к тебе,
Которая тонка,  но безупречна.
Но как бы ни пугало слово «вечность»,
И тленна жизнь, не стану я слабей.

Кормлю, как прежде,  под окном синиц,
Дивлюсь уснувшим в теплых зыбках почкам.
Укутываясь в память  в одиночку,
Холсты пишу из  памятных  страниц.

Лишь изредка бросает колкий снег
Порывами в лицо карельский  ветер…
В  тире одном: с рождения  до смерти –
Жизнь уместилась… Будто бы во сне….