Тезка жребия и дождя

Seul
Слепому да мертвому вечная память (пословица).

гнезда Умершей птицы
пустые глазницы
иссякший родник
тени и блики
прошлого лики
память хранит


Сумерки. Дневные переходы.
Горловое пение шагов,
трость дробит и степени свободы
на подошвах старых башмаков.               

Бог ночной великий уравнитель,
ночью в третьем круге темноты,
виден дом - счастливая обитель,
различимы нежные черты.

Где живой, непонятно, где умер,
что приснилось, а что наяву.
В черном пологе птице каурой
не вставать на крыло на юру…

И опять дневные переходы,
полумрак и пение шагов,
трость дробит и степени свободы
на подошвах пьяных башмаков.

Ходят по планете человеки,
в чем-то, неприметные, в пыли.
Навсегда для них сомкнулись веки
у глазного яблока – земли.


на ощупь слеплен
рок слепому
и всуе не разбереди
его оплачут 
и омоют
слепые теплые дожди