Незнакомец

Дарья Бергер
Незнакомец, что ты видишь?
Форму, или может, взгляд?
Душу видишь ты немного?
Но скорее, просто так…

Что ты ищешь в моём мире?
Может, что-то ты хотел?
Тебе нужно только имя?
Какой маленький предел…

«- Нет, не стоит!», «- Ой, спасибо!».
Надо, слово ведь сказать.
Я, наверное, устану,
И пораньше лягу спать.

Не влюблённый, нелюдимый.
Ты молчишь, читая быль.
Смотришь в дальние края.
Рядом умираю я…