Дитячье

Хазрат
Рождалась ночь. Из ничего,
Из-за отсутствия светила.
Свеча трещала и кадила,
Играл с котёнком домовой...
Два этих маленьких комочка,
Визжа от счастья и азарта,
Всю нечисть, дремлющюю в марте
Собрали в доме этой ночью.
Когда же все угомонились
И, поворчавши, разошлись,
Я понял, как прекрасна жизнь,
Коль фея в доме появилась.
Застыв усталым мотыльком,
Блаженно спит в ладошках дочки.
И только ямочки на щёчках
Блестят лукавым огоньком.