Мужская верность

Епифан Вонляров
Жоффрей уходит с мерным скрипом-
Протез,ах,черт его возьми.
Так вслед рыдала Анжелика:
*Оревуар,о мон ами!*
*Мы встретимся?*-она в сомненьи.
Красуясь перед ней в седле,
Ян крикнул громко:*До видзенья!*
И скрылся в предрассветной мгле.
А в тундре слышен лай собаки.
Каюр.как молния,летит.
И,озодаченно,*Однако..*
Чукчанка сквозь мундштук цедит.
У Мери кружевной платочек
От слез разлуки весь промок.
*Гуд бай,май лав,*-ей крикнул летчик
И улетел в английский смог.
Украл кларнет и на прощанье
-Подумайте,-каков нахал!
*Ауф видерзеен.майне кляйне!*
Карл Кларе кратко написал.
А я,целуя нежно руки,
Твердил:*Ты только позови*.
Хотя в душе был рад разлуке,
И был совсем не рад любви.