Мамины руки

Галина Уланская
               Над полем раздольным заря занялась.
               В августе знойном я родилась.
               В маленьком доме ютилась семья,
               Над люлькой склонилась мама моя:
               Тревожит забота, оставить с кем дочь?
               Весь день на работе, вместе лишь ночь
               Натертой морковью вскормили меня,
               А  руки в мозолях ласкали меня.
                Припев: 
                Я помню мамины руки,
                Шершавые, грубые руки.
                Я помню мамины руки,
                Руки мамы моей.
               Обеды варили, хозяйство вели,
               И пряли, и ткали, узоры плели,
               Пеленки стирали, лепили хлеба.
               Крестьянская доля, крестьянки судьба.
               Четвертый десяток кормилицы нет,
               За днями – закаты, за ночью – рассвет.
               За мамину долю – с колен не вставать,
               Мне б руки мозольные расцеловать.
                Припев:
                Я помню мамины руки,
                Шершавые, грубые руки.
                Я помню мамины руки,
                Руки мамы  моей.
                Я помню мамины руки,
                Надежные мамины руки.               
                Самые добрые руки,
                Руки мамы моей.
                Самые теплые руки,
                Самые нежные руки,
                Самые лучшие руки,
                Руки мамы моей.