Собачья судьба

Александр Копп
Купол  неба синий, август на дворе,
Пудель черный – «подо льва»,  поджавши хвост,
Поводок на шее кожаный, но прост,
И печать тоски – оставлен на заре…
 
Это было в рань – на привязи он ждал,
Дверь откроется и бросивший  придет…
Купол неба почернел, и стаи звезд
Наблюдали  безучастья  карнавал…

Чья-то добрая душа тот поводок
Отвязала от холодного столба…
Хвост  вильнул, а пес не знал еще -  Судьба
Начинает новый жизненный виток!

Что придет к нему поздней  немолодой, 
Принесет чесночной терпкой колбасы,
Чуть погасит в горле голоса басы,
Приобняв,  шепнет: «Родной, пойдем домой»

Из собачьих глаз исчезнет липкий страх,
Хвост  отбарабанит  бегло  чарльстон,
Язычок слизнет тоску,  подавит  стон…
Да  Луна, мигнув, от счастья  всхлипнет: «Ах!» 

• Подлинная история