Туманное утро

Валерий Шигарин
                Туманное утро.

Туман укутал землю ватным одеялом.
Укрыл все звуки, краски, тени и тепло.
И в сумеречном свете утра, запоздалом,
Исчезло, испарилось призраком окно.

Туманной пеленой простёрлась бесконечность.
И в ней всё утонуло: улицы, дома.
Как будто там, снаружи, притаилась вечность.
А здесь, внутри, всего лишь света кутерьма.

Гляжу, как растворившись в этой странной дымке,
Земля, река и небо, всё слилось в одно.
Как в старой, потемневшей книжке, на картинке,
Или в затёртом, позабывшемся кино.

Пытаюсь разогнать природы наважденье.
Машу беспомощно руками на туман.
Он ускользает словно чудное виденье.
Тихонько шепчет мне, что это всё обман.