Ты ушла

Галина Уланская
                Утомленная дорога
                Извивается, бежит.
                Бесконечная тревога,
                Как струна,
                в душе  дрожит
                Ну, зачем я уезжала,
                Не послушалась тебя?
                Вот беда воткнула жало,
                Душу болью теребя.
                Я примчалась,
                ты в больнице.
                Я  туда, там – карантин,
                За окном больные лица.
                Дома ждет  отец один.
                Тебя вижу
                в свете зыбком,
                Твой отсутствующий
                взгляд,
                Под дежурною улыбкой
                Губы траурно скорбят.
                Ты тихонько умирала,
                Убывала на глазах…
                Я не знала, я не знала,
                Что уходишь ты от нас!
                Ты  по младшенькой
                скорбела,
                Её смерть – твоя «игла»,
                Но ты зря себя винила,
                Что  ее не сберегла.
                Боль утраты подкосила,
                Этой болью истекла.
                Не стонала. Не просила.
                Ты ушла.
                Ушла,
                Ушла…