Девичник

Леон Белорус
Мир  Божий  устроен  навечно -
Такое  веленье  Творца
И  время  бежит  бесконечно,
Простору   не   видно   конца.

И  всё,  что  имеет  начало -
Всё  тоже   имеет  конец,
Не  будем  об  этом  печально
И  это  касается  встреч.

Вы,  женщины  нежного  склада
И  созданы  вы  для  любви,
Вы  нежности  маленькой  рады
И  в  меру  Вы  так  же  горды.

Но  есть  и  особое  мненье -
Поверьте,  Вы  все  хороши,
В  том  нет  никакого  сомненья,
Скажу  Вам  от  чистой  души.

Сегодня  с  печалью  исполню
Прощальную  песню  мою
И  Вас  я  такими  запомню,
И  в  сердце  своём  сохраню.

                9
А  может  Вы  тоже  споёте
Душевную  песню  свою,
Споёте  и  снова  нальёте
А  я:  «на  здоровье»,   скажу.

Хотите - стихи  почитаю
С  бокалом  хмельного  вина -
Сегодня  я  с  Вами  прощаюсь
И  есть  ли    моя  здесь  вина?

Могу  я  ещё  анекдоты
Весёлые  Вам  рассказать,
Вы  тоже  расскажите  что -то,
Не  будете  Вы  же  молчать.

А  вдруг  захотите – уважу,
Я  баньку  для  Вас  истоплю
И  спинки  берёзкой  поглажу,
И  рыбкой  с  пивком  угощу.

Но  я  навсегда  не  прощаюсь,
От  Вас  далеко  не  уйдешь,
Мне  верится - вновь  повстречаюсь,
Да  лучше  же  Вас  не  найдёшь.