Маме

Галина Уланская
                Я вернулась домой.
                Воротилась
                В час,
                когда занимался рассвет…
                Словно птица
                в гнездо опустилась …
                Но … тебя
                в этом гнездышке нет.


                = = = = = = =





                На голос мой никто не отзовется,
                На громкий стук и, бодрое «Привет!»
                И сердце птицей пуганой забьется …
                Ведь дом тот пуст,
                в котором тебя нет.