я люблю...

Евгения Тессс
Я люблю воздух после дождя.
Я люблю, когда солнце весной
От последних лучей, заходя,
Оставляет тепло за собой.
Я люблю запах спелых слив
И траву под босой ногой.
Я люблю ночью слушать в прилив,
Как играет волна с волной.
Я люблю глубоко вдыхать
Хвойный воздух и свежий морской.
Я люблю про себя повторять
Мантры в рифмах, несущих покой.
Я люблю легкий трепет от встреч,
И когда не нужны слова,
Когда можно с течением течь,
Когда кружится голова.
Я люблю твои руки и смех,
Закрывая глаза, обнимать.
Я люблю без причины всех,
И учусь каждый день понимать.
Я люблю уголки твоих глаз
Целовать, когда ты тихо спишь.
Я люблю, когда каждый раз,
Просыпаясь, сопит малыш.
Я люблю каждый новый день
И дорогу с тобой свою
За ступенью встречать ступень.
Я люблю, потому что люблю...