Письма

Назим Абдулаев
 Я писал Вам, от случая к случаю,
 Чтоб не тронуться от тоски
 — Там, за проволокой колючею,
 Где считают и годы и дни!
 Где 7 лет был мишенью для выстрела,
 У солдат, что всегда начеку,
 Мой покой, а свободомыслие
 — Вырубалось, как лес на корню!

 Я писал Вам с заснеженной нежностью
 — Из распахнутой настежь души!
 Из далекого края, где с вечностью
 По этапу проходят пути!
 Письма те, без обратного адреса,
 Покидали таёжную даль
 И на сердце моем было радостно
 И улыбка сменяла печаль!

 Жизнь прошла в трехцветном пространстве:
 Сизый дым, черный хлеб, белый снег!
 Небо хмурое в мрачном убранстве,
 Как обросший щетиною зэк!
 Словно татуировки разбухшие,
 На прострелянной насквозь груди,
 Из которой, от случая к случаю,
 Вырывались на волю стихи!