Коротенько так... с

Хазрат
Сонная колли
Выглядывает из машины.
С грустью и болью
Смотрит она на мячик.
Шёрстку припорошило
Давностью дней собачьих,
Немощь глядит паршиво
Жёлтых клыков не пряча...
Старая Лесси
Зевает нелюбопытно.