Гинденбург

Земляничный Ус
Погиб последний исполин -
Рычаньем в сердце отозвался,
Тот крик, который до вершин,
Горящим факелом поднялся.

Вспороли  брюхо у кита,
Холодным лезвием металла,
По сыну мама-высота,
Слезами–каплями рыдала.
 
Огнем объятый Гинденбург,
Пробитый ядрами корабль,
Тонул последний неба друг.
Погиб последний дирижабль.

Гибели «Гинденбурга» - окончание эпохи дирижаблей, США, 6 мая 1937 года.