Воздушные змеи

Елена Севрюгина 3
Кто сказал, что мой мир ограничен домашними стенами?
Кто подумать посмел, что уже никогда не взлечу?
Ведь открыто людьми, что крылата душа, а не тело, и
Я летаю и днём, и во сне, и когда захочу!!!

Я кружусь над Парижем, любуясь чудесными видами,
Над Варшавой и Веной стремглав пролетаю, как стриж,
Лес волшебный увижу, и там поболтаю с друидами,
Задержусь на мгновенье над пиками лондонских крыш!

Я гуляю по сказкам, которых  вы даже не помните,
«Дай мне силы в пути!» - перед  Богом всечасно молюсь!
А ракушка-коляска стоит, одинокая, в комнате,
Оттого, что, устав взаперти, взбунтовался моллюск!

В тесной клети своей оставаться надолго не хочется,
Я из будничных дней устремляюсь к далёкой Звезде-
Там поёт соловей, там не страшно моё одиночество,
Но гораздо страшней жить в бесчувственном мире людей!

Пусть в диагноз врачей свято верят  юнцы простодушные,
Пусть назойливо память недавнюю боль ворошит,
Но из бездны ночей вырываются змеи воздушные,
Как посланцы моей неуёмной, крылатой души!





Картина Эрдина Алтунга. I have many kites