Зачем розе...

Анна Захарова 5
А ты знаешь, зачем нужны розе шипы?
Чтоб ее никто обидеть не смел,
Защитить чтобы смочь бутоны свои,
А посмевший сорвать их, чтоб пожалел.
Красотой её чтоб любоваться могли,
С нежным трепетом тихо вдыхать аромат,
Но за стебель её очень хрупкой души
Чтоб не брался никто, не смог поломать.