Зимой

Светлана Городецкая
Падают секунды с облаков,
И сметает вьюга в груды время.
Лишнее, оно гнетёт, как бремя,
Не потратить и за сто веков.

Длятся бесконечно вечера.
Кажутся недели - месяцами.
Ночи, ночи, что же делать с вами?
Что такое завтра, что вчера?

Время растранжирить - вот вопрос.
Сжечь, терять охапками повсюду.
В праздниках о времени забуду,
Глядь, сугроб не стаял, а подрос.

И когда опухнешь ото сна,
Взбесишься от книг и от гулянок,
Выползешь из дома спозаранок
И почуешь: "Ба, пришла весна!"

А весной под ласковым лучём
Утекает время, как сквозь пальцы.
Прожурчат окрест ручьи-скитальцы -
Лишнего не сыщешь нипочём.