Поезда

Кочева Анна
Люблю поезда. Мне немного иначе в них спится.
Чуть слаще, чем дома под пухлым цветным одеялом.
Ты знаешь, а я бы все деньги свои променяла,
Чтоб к кассе вокзала лететь быстрокрылою птицей.

Кассирша продаст мне билет, не спросив направленье.
По сути, без разницы поездом в Омск иль Самару.
На карте отыщется точек подобных немало,
Пункт A или B из раздела моих назначений.

Я встречу закат на холодном, усталом перроне,
Я сяду на место в вагоне согласно билету.
И даже не важно зима за окном или лето,
Последним лучом меня солнце по плечи укроет.

А сердце покорное будет считать километры
В такт старым колёсам, вовек не менявшим дорогу.
И всё же прошу я тебя, не суди слишком строго
За то,что,забыв про покой, отправляюсь за ветром.
(10.03.13)