Прощай, зима

Евгения Меньшикова2
Снег на полях подпорченный –
Нет прежней белизны.
Зима как будто корчится
В остатках тишины.
Тут лёд начнёт потрескивать…
Какая тишина?!
И вспученными реками
К нам просится весна!
Слезливыми сосульками
Прощается зима…
Стреляет льдом, как пульками,
В себя она сама.
У снежных баб косметика
Ручьём с бровей течёт.
Становится заметнее
Обвислость грязных щёк.
Зима с весною ссорится.
И силы есть ещё…
Весна спешит на скорости,
Ведёт обратный счёт…
Хоть ледяными корками
Хрустит с утра мороз,
К нам тёплыми пригорками
Весна спешит всерьёз!

;