Берега

Владимир Григорьевич Арсентьев
У каждого в жизни свои берега:
А это и поле, река и луга,
А это и школа, и детства друзья,
Родители, дом и родная семья.

Там жизнь босоногая длилась моя,
Навеки в свои, где влюбился края.
Бежал к горизонту рассветы встречать,
И миру о счастье, и вере кричать!

Беспечное детство прошло на селе,
На родине предков и светлой земле.
Казалось, что вечное будет оно,
Как в самом красивом, душевном кино.

Свои были игры, свои острова,
Где в рост прорастала речная трава.
Журчал где родник, соловей напевал,
Духмяной травою манил сеновал.

Бездонное небо кружилось с утра,
А нас ожидала зимою гора.
На лыжах неслись, не боясь ничего,
И жили красиво, светло и легко!

И часто порою мне снятся во сне:
То берег на поле, а то на селе.
То пляж на песчаной, зыбучей косе,
А то в изумрудной купаюсь росе.

И это деревня, родные края,
Где юность шальная взлетала моя.
Да разве забыть, мне такое, дано?
Я в прошлое вновь открываю окно.

Порадую душу, припомню года.
Расти благоволила видно среда.
Хорошая школа, учитель, семья,
И память сегодня об этом не зря.
 
У каждого в жизни свои берега.
Своя по судьбе протекает река.
Я к ним возвращаюсь и память храню,
Что связано с детством, бесспорно, ценю!
                2013 г.