Тебе весенний гимн, моя Земля!

Евгения Ревакова
 (к Дню Поэзии)

Весны дыханье, трепет ветерка
Мою, волнуясь, Лиру пробудило.
Пришла она,  изящна и легка,
Проникновенно вдруг  заговорила:

"Давайте мир стихом  боготворить,
Слова и строки в рифмы облекая,
Чтоб людям вдохновение дарить,
Земли родной просторы воспевая…"

И мысль рожденье  строчек обрела,
Как будто зёрна ласковой пшеницы,
Взошла, и нет росткам уже числа,
Их благодатью шелестят   страницы…

Животворящ  родник её святой,
В земных красотах нет  границ и края!
Здесь уголок для каждого родной
С лучом рассветным радужно  играет!

И  в радости    цветущие поля,
И  ароматом полнятся сирени! -
Тебе весенний гимн, моя Земля,
Безудержное строк и рифм  творенье!