Шторм

Мудрый Зверь
А вино в стакане дёшево –
Здесь не подают других.
Разметалось жизни крошево
По чужим тавернам. Стих
Ветер с юга, будто не было,
Не желает больше знать.
Где мудрец, что заповедывал*
Прежде смерти умирать?
Ни живой, ни мертвый… нелюдью
Снова бороздить моря.
Небывалой белой лебедью
Ты не прилетишь. И зря
Дураком на чуждом береге
Я мгновенья берегу…
Рифы с бурями, проверите,
Что могу, что не могу.
------
*здесь в значении "запрещать"