Карл у Клары

Нелли Неринга
а Карл у Клары что-то засиделся -
зашёл за книгой, соблазнился чаем
и, времени в упор не замечая,
лишь изредка косясь на двери детской,
рассказывал он Кларе о кораллах
и о морях о супе черепашьем
шуршала Клара фантиком не наших
конфет и молча, приторно кивала
чай остывал, а Карл разгорячился
кораллы – что, пустяк со дна морского
вот если бы возник серьёзный повод,
он и звезду пообещать решился б
неслышно пел в душЕ кларнет незримый
а Клара, чуть фальшивя, пела в дУше
а купидон, фарфоровой игрушкой
прикинувшись, стрелял… всё мимо… мимо…