Напутствие Сыну!

Михаил Светличный
Ну вот, Тебе пятнадцать лет,
А Мне уже давно за тридцать…
Ты спрашивай, Я дам Совет,
Как с тьмой и смертью Храбро биться!

Когда Материя ревет:
«Мир гибнет! Сдохни! Умираешь!»
Ты помни, что в Тебе живет
Частица Бога, понимаешь!

Когда Лицо Твое в крови,
И на Кресте висишь распятым,
Ты Веру помни и моли:
«О Свет, ну в чем я виноватый?»

А если Дьявол в пике сил
Шепнет: «О, уничтожь Светила!»
Ответь ему: «Я подарил
Светила Эти для Любимых!»

Всю Волю собери в кулак,
Лишь только капля зла восстанет!
Творец сказал: «Да будет Так!
Пусть Воля Божья не растает

В потоке мелочных забот
И круговерти этой Жизни…»
Мой Сын, Труба уже зовет!
Так с Днюхой! Счастья! Чтоб до тризны

Не пережил Ты дней лихих,
Не растерял Друзей по Миру,
Любил и нищих и хромых,
Красивых Женщин, Веру, Лиру!