Прочитать женщинам

Виктор Савченко
           Неизвестен автор этого стиха,
           но изложенная мысль в нём не плоха.

Бывает нам в ссорах неймётся;-
всё в муже коробит и злит,
а вдруг что-то в нём оборвётся,
болезнь его злая сразит?
Ведь жизнь у мужчины короче,
наука об этом гласит:
курение лёгкие точит,
спиртное здоровью вредит.
Он стрессы трудней переносит,
в поту добывая свой хлеб,
у вас снисхождения просит,
и стонет чуть-чуть приболев.
Он силой своею гордится,
случается, рубит с плеча,
а сам и укола боится,
дрожит у зубного врача.
Себе вы признайтесь честно,
что простите его завтра вновь,
пускай он не ангел небесный,
но познаете с ним вы любовь.
Заботой родного согрейте,
достоинств в мужчине не счесть,
пока ещё жив он, жалейте,
любите таким, каков есть!
Легко человека обидеть,
для ссоры есть много причин,
умейте хорошее видеть,
своих берегите мужчин!!!

           март 2013г.