Дар

Дмитрий Зислис
Речной покой втекает в душу мне,
И я качаюсь словно на волне,
А солнце светит ласково игриво,
Приятен миг и все вокруг красиво.
По проводам шурша подходит ток,
Ищу спокойствия источник и поток.
Речной покой втекает в душу мне,
И я качаюсь словно на волне.

Речной покой втекает в душу мне,
Я радостен в спокойствия огне,
Велик сей мир что создал мыслью Бог,
Он овладел моей духовной жизнью,
И лишь в спокойствии я узнаю о том,
Мысль по материи как по воде веслом.
Речной покой втекает в душу мне,
Я радостен в сопокойствия огне.

Речной поток поднял меня как пар,
Благодарю река за этот дар!
Могу окинуть землю одним взором,
И с облаками плыть по небу хором.
Отсюда вижу, все прекрасней мир,
А человек готовит жизни пир.
Речной поток поднял меня как пар,
Благодарю река за этот дар!