Звезда для дрозда

Леон Хахам
Украшал собой дрозд
Преответственный пост,
Как трибун был заметен и ярок,
Счёт под десять нолей.
На большой юбилей
Получил от партийцев подарок.

Позавидует пусть
Беспартийная гнусь,
И от зависти лезет на стену.
Не бриллиант в сто карат,
Депутатский мандат
Подарили друзья бизнесмену.

Вмиг в глазах своих дрозд
Непомерно возрос
От значка депутатского вида.
Но вмешался Медведь:
"Хватит бизнес иметь
 И недвижимость в штате Флорида"!

"Ну вас в Караганду -
Закричалось дрозду -
 Сами хапали чаще и больше".
И отдал он назад
Пресловутый мандат,
Да убежище выклянчил в Польше.