Аксёнов Вася, как игрец, регочет

Анатолий Викулин
      Когда румяный комсомольский вождь
      На нас, поэтов, кулаком грохочет...
         (Е.Е.)

Аксёнов Вася, как игрец, регочет.
Грохочет по соседству тяжкий рок.
Илья пророк второй час уволок.
У  Васи воет пёс и кычет кочет.

Тут каждый отдыхает, как он хочет.
Румяный комсомольский молодец
В пупырышках солёный огурец
Зачем-то в жолтом майонезе мочит.

На нас, поэтов, кулаком грохочет.
Он знает прикуп, но не едет в Сочи,
Ни в преф, ни в бридж, ни в покер не игрец.

А вот ещё «Алмазный мой венец».
Его Катаев про поэтов строчит,
Но всем свои кликухи дал, хитрец.