попурри

Роман Меняйлов
Никому не хочется думать,
Что дурак он беспросветный;
Кугуар — это та же пума,
Медвежонок бывает Умка,
А Ванька — дурачок.

*****
Все смеются — корчится юдо,
Так один почему-то плачет.
Глупый демон, иди отсюда,
А вернешься, оближешь блюдо,
Не можешь есть как все.

*****
Не пугай этим светом мышек,
Пусть темнеет дорога к сыру.
Не соскучится кот на крыше,
От того, что мы будем тише.
Кому нужен твой свет?