Женщина - лишь отражение

Александра Мадис
Женщина – лишь отражение
Мужчиной сделанных поступков.
Её зависит настроение
От слов любви и полушубков.

Он скажет: «Милая, прости!» –
Она забудет об ошибке.
Он скажет милой: «Не грусти!» –
Уж расплывается в улыбке.

Подарит ей букет цветов –
Она сияет словно солнце.
Он скажет море чудных слов –
Утонет в нежности колодце.

Лишь стоит гневно посмотреть –
Жена завянет точно роза,
Ведь хуже в мире вещи нет,
Чем быта горестная проза.

Или придёт уставший муж
И грубо стребует котлет.
И первым делом примет душ,
А не подарит ей конфет.

И вместо губ и нежных фраз,
Не приласкав жену в объятьях,
Компьютер включит тот же час
И изрекать начнёт проклятья.

Жена заплачет, уберёт
Недавно купленное платье –
Сегодня ведь уж ровно год
Со дня их первого объятья.

Потом совсем она растает,
Забудет юбки, каблуки.
Чего ему в ней не хватает?
Быть может, плохи те духи?

А после, утонув в печали,
Она забудет о себе
И даже с ранними лучами
Не разглядит огонь во тьме.

И улыбаться перестанет,
Не будет знать, что счастье есть.
Посуду бить она не станет.
Хотя... Возможно, будет месть?

И будет стервой, грубой, злой.
Колючей станет, будто кактус.
Шипы наставит, словно в бой
Рванёт, не сдерживая парус.

Заметит муж и скажет: «Злыдня!»,
Уйдёт к другой – такой расклад.
Не через год и не сегодня
Он не поймёт, кто виноват...